Bolinho de Grão de Bico
2 xic de grão de bico
2 colheres de sopa de creme de arroz ou maisena
1 colher de sopa de trigo
1 colher de chá de fermento
1 raiz pequena de gengibre
Alho ou cebola conforme sua preferência
sal
curry
pimenta
Modo de fazer
Coloque o grão de bico de molho na véspera.
Escorra e reserve um pouco de água.
Coloque no liquidificador:
o grão de bico, o sal, o gengibre, alho
e um pouco de água em que o grão de bico ficou de molho.
Acrescente o ovo e bata até conseguir uma mistura homogenea.
Retire a mistura e coloque em um recipiente maior,
acrescente o trigo, o creme de arroz, o fermento, curry e pimenta.
Com uma colher de sopa retire porções e
vá fritando em óleo bem quente
até que os bolinhos fiquem dourados.
Sirva com chutney de tomate ou manga.
Chutney de manga
Ingredientes
Manga crua
Sal a gosto
4 pimentas verdes
4 cebolas roxas
Meio coco
Um maço de temperos (folhas)
Modo de fazer
Rale a manga (com casca) no ralador fino,
raspe o coco e misture com uma pitada de sal.
Decore com pimenta verde, cebola e temperos.
Se a manga estiver muito azeda, adicione uma colher de chá de açucar.
Este prato pode ser comido com arroz ou chappati.
Em lugar do coco, pode-se usar cenoura ralada, que se acrescenta à manga.
Este prato pode ser comido com arroz ou chappati.
Em lugar do coco, pode-se usar cenoura ralada, que se acrescenta à manga.
É uma mistura colorida e muito saborosa.
BOM APETITE COM CONSCIÊNCIA!
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